Инструкция проведения испытаний силовых кабельных линий до 10 кВ

Инструкция проведения испытаний силовых кабельных линий до 10 кВ

Электрическая система требует к себе особое внимание. Необходимо регулярно проверять все возможные проверки, начиная визуальным осмотром, заканчивая замером нужных показателей. Стоит отметить, что этим должны заниматься исключительно профессионалы.

Как проводится проверка кабельных линий в электролаборатории?

Кабельные линии, которые находятся в эксплуатации, принято проверять при капитальном ремонте или текущем, а также межремонтное время. При первом варианте испытания проводятся один раз в 6 лет, в остальных раз в три года.

В первую очередь проводится визуальный осмотр проводов на наличие изломов, трещин и так далее. Следующими осматриваются опоры, особенно тщательно необходимо проверять деревянные сооружения. Это связано с их подверженности гниению. Стоит отметить, что опоры также проверяются на расстоянии 30-40 см под землёй. Также необходимо провести испытание при помощи молотка. Несильные постукивания помогут выявить внутреннее гниение.

Железобетонные опоры также подвергаются осмотру на наличие трещин или сколов. При повреждениях, размеры которых более 10мм, сооружение считается не безопасным.

Важная часть испытания - заземление. По истечении определённого времени оно может ослабевать, что небезопасно для человека. В этих случаях тщательно осматриваются проводники на наличие ржавчины или других повреждений.

Испытания кабельных линий в Москве

Заказать проверку кабельных линий по Москве и Московской области можно на нашем сайте. "ЭнергоИнспектор" включает в себя большой штат опытных сотрудников, которые быстро и качественно выполнят задачу за небольшую плату. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте.

Шаговое напряжение
Проверка наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки