Мы работаем для вас 24/7.

Измерение качества электрической энергии

Измерение качества электрической энергии

Электроснабжение – это сложная система, которая состоит из множества элементов, конструкций, установок и так далее. Для того, чтобы определить работоспособность сети, необходимо произвести проверку каждого из комплектующих. Этот процесс займет очень много времени. Поэтому используют более простой способ. Для того, чтобы проверить качество сети, замеряют ряд показателей. О них мы расскажем в этом разделе.

Измерение качества электрической энергии недорого

Замер качества электрической энергии производится при помощи специального оборудования. Во время этой процедуры в специальном протоколе фиксируют полученные показатели напряжения, трансформаторных установок и вторичных токов.

Государственный стандарт закрепляет следующие качества элекроэнергии:

  • Отклонение частоты;
  • Колебания напряжения;
  • Импульсивное напряжение;
  • Несимметричность;
  • Несинусоидальность кривой.

Малейшее отклонение от этих норм указывает на дефекты в работе сети. При этом могут наблюдаться сбои в работе агрегатов, скачки мощности и другие неполадки.

Однако проводить это испытание могут не все электролаборатории. Для этого нужен аттестат Ростехнадзора. «ЭнергоИнспектор» имеет в своем портфолио данный документ. Инженеры нашей компании обладают высокой квалификацией. При работе используется только высокоточное оборудование, которое имеет все необходимые сертификаты и талоны.

Минимальный интервал замеров – 7 дней. За это время прибор фиксирует большое количество данных, на основе которых выносится вердикт о качестве энергии.

Измерение качества электроэнергии в Москве

Заказать измерение качество электрической энергии по низкой цене можно в нашей электролаборатории. «ЭнергоИнспектор» работает не только по Москве, но и осуществляет выезд в близлежащие города. Точную стоимость работы вы можете рассчитать самостоятельно в калькуляторе на нашем сайте. Также вы можете воспользоваться помощью консультантов по номеру +7 (495) 109-29-70.

Что такое коэффициент трансформации
Перечень документации ответственного за электрохозяйство