Проверка наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки

Проверка наличия цепи между заземлёнными установками  и элементами заземлённой установки

В этой статье мы поговорим об металлосвязи. Это величина, которая отвечает за состояние связи заземлителя и объекта. Необходимо регулярно проводить проверку металлической цепи. Это позволит заранее выявить и устранить дефекты, которые могут оказать отрицательное воздействие на функционирование электрических приборов.

Как осуществляется обслуживание металлосвязи?

Мы уже ответили на вопрос, что такое металлосвязь. Нужно ещё раз отметить, что прекращение контроля этого элемента может пагубно сказаться не только на электронике, но и на человеческом здоровье. При выходе из строя заземляющей сети возможны скачки напряжения или удары током. Для предотвращения этого необходимо осуществлять регулярные проверки и замеры.

Проверка начинается, прежде всего, с визуальной оценки соединения и элементов. Надёжность соединения проверяется при помощи молотка, после чего заменяется сопротивление. Требования к металлосвязи обозначены в положении ПУЭ. Один из основных моментов - это соединение проводников методом сварки. Если же вся сеть скреплена болтами, в первую очередь, необходимо всеми способами исключить ослабление контакта.

Также система металлической связи должна быть открыта и доступна. Это поможет ускорить диагностику, профилактические и ремонтные работы.

Металлосвязь: диагностика и ремонт по низким ценам

Компания "ЭнергоИнспектор" предлагает заказать услуги по проверке наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки. Почему стоит работать с нами? Опытные инженеры быстро и качественно выполняют процедуры при помощи современного оборудования. Более подробную информацию можно узнать у консультантов по номеру телефона, который указан на сайте.

Инструкция проведения испытаний силовых кабельных линий до 10 кВ
Методика проведения испытания сборных и соединительных шин до 10кВ