Методика проведения испытания сборных и соединительных шин до 10кВ

Методика проведения испытания сборных и соединительных шин до 10кВ

Электрическая сеть включает в себя сложную конструкцию из различных проводов, трансформаторов, усилителей, релейных приборов, шин и так далее. Все эти элементы нужно периодически проверять. Это прописано в соответствующих нормативных документах. В этом разделе мы рассмотрим методику испытаний сборных шин.

Как проводится методика испытаний сборных шин?

Сборная шина - это устройство, к которому подключаются распределительные элементы, блоки ввода и вывода, генераторы и другие необходимые элементы.

Перед проведением испытаний необходимо провести осмотр элементов. Нужно обратить особое внимание на изоляционный слой и заземление. Шины не должны провисать. А на их фарфоровых поверхностях не должно присутствовать сколов. Качественные сварные соединения выполнены без швов. 

Все ремонтные работы, которые могут проводиться над этими элементами, обозначены в нормах и они должны соответствовать ГОСТу. Малейшее отклонение от общепринятых норм считается браком и не допускается к эксплуатации.

Отметим, что испытания проводятся только профессионалами со стажем в данной сфере, которые после проверки сформируют полный отчёт о проделанной работе. В нем будут указаны все дефекты, которые нужно устранить в ближайшее время.

Недорогие испытания сборных шин

Заказать испытание сборной шины вы можете в "ЭнергоИнспектор". Только у нас низкие цены и высокая точность проверки. Новое оборудование и опытные инженеры работают на объектах Москвы и Московской области. Остались вопросы? Наш номер телефона: +7 (495) 109-29-70.

Проверка наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки
Проведение испытаний силовых кабельных линий до 10 кВ