Особенности перекоса фаз

Особенности перекоса фаз

Перекос фаз – это ситуация, при которой нагрузка одной или двух фаз значительно выше, чем у третьей. Это может случиться на этапе проектирования электроснабжения. Это может произойти из-за неправильного распределения нагрузки. Для предотвращения проблемы необходимо еще на этапе проектирования пересчитать мощности необходимого оборудования. При предотвращении этой проблемы необходимо воспользоваться нормативными документами. О них мы расскажем позже.

Признаки перекоса фаз

Перекос фаз может стать причиной возникновения аварийной ситуации. Также этот факт может нанести вред используемому оборудованию. Как же определить, что в вашем помещении есть проблемы с электроснабжением?

Признаки перекоса фаз:

  • Функционирование осветительных приборов не в полную мощность;
  • Частое перегорание лампочек в люстрах и светильниках;
  • Постоянные скачки напряжения с большим перепадом значений;
  • Перебои в подаче электрического тока.

Чаще всего такие проблемы встречаются в дачных поселках и деревнях. Для того, чтобы устранить ее, необходимо обратить в электролабораторию «ЭнергоИнспектор». После проведения диагностики специалисты найдут наиболее эффективный метод устранения этой неполадки.

Проверка перекоса фаз

Один из самых точных методов, который используется для проверки перекоса фаз, замер тока на двух проводниках. Для этой процедуры используются токовые клещи. Современное оборудование, которым пользуются наши специалисты, обладает высокой точностью показателей. Для панелей ВРУ нормальным показателем считается 15%, для распределительных щитков – 30%. Малейшее отклонение от нормы считается признаком наличия перекоса фаз.

Заказать проверку перекоса фаз можно в нашей электролаборатории «Энергоинспектор». Только у нас низкие цены и точные результаты. Мы выезжаем на объекты по Москве и Московской области. У вас остались вопросы? Номер для связи указан на сайте.

Испытания масляных выключателей напряжением до 10кВ
Расчет сечения проводов для выбора эл.проводки