Расчет сечения проводов для выбора эл.проводки

Расчет сечения проводов для выбора эл.проводки

Основной параметр при выборе проводов – это их сечение. Сечение – это диаметр металлических жил внутри провода. Этот показатель необходимо правильно рассчитать. В противном случае возможен перегрев оборудования и его полный выход из строя. Также возможно короткое замыкание. Для того, чтобы не тратить финансы на перепрокладку, нужно внимательно и точно рассчитать сечение на этапе проектирования сети.

Расчёт необходимого сечения кабелей при прокладке электроснабжения

Ток до потребителей доставляют проводники. При вычислении нужного сечения кабеля следует учитывать сопротивление материала, из которого изготовлен кабель. Весь расчет производится по следующей формуле: М=(М1+М2...+Мn)*K*J, в которой М – общая мощность всех потребителей; M1,M2,Mn – мощность отдельного прибора; K*j – это сечение кабеля. То есть для того, чтобы вычислить сечение, необходимо выразить его из формулы выше и подставить в нее имеющееся значения.

Также если вы собираетесь заменить проводку, вы можете измерить необходимое сечение самостоятельно. Для этого нужно со старого провода снять изоляционный слой. Далее медную жилу нужно накрутить на карандаш. Для более точного вычисления необходимо не менее 15 витков. Подсчитайте количество витков и измерьте их длину на карандаше при помощи линейку. После этого подставьте полученные данные в формулу D=l/n. D – сечение провода, l – длина витков, n – их количество. Однако этот метод действенный только тогда, когда проводка работала исправно и теперь просто нуждается в замене. В остальных случаях необходимо воспользоваться услугой специалистов.

Стоимость расчета сечения провода

Заказать расчет сечения кабеля можно в нашей электролаборатории «ЭнергоИнспектор». Вы выезжаем на объекты Москвы и Московской области. Наши специалисты выполнят работу за короткий срок, а результаты обладают высокой точностью. Если у вас вопросы, звоните по телефону +7 (495) 109-29-70.

Особенности перекоса фаз
Как ведется учет аварии на объектах электроэнергетики