Шаговое напряжение

Шаговое напряжение

В наши дни жизнедеятельность общества связана с электрической сетью. У нее есть основные показатели, например, сопротивление, сила тока и так далее. Мы поговорим о шаговом напряжении и рассмотрим правила безопасности в этой зоне.

Что такое шаговое напряжение?

Напряжение шага, как его называют - это разница потенциалов на разных участках электрической сети. Параметр зависит от силы тока и сопротивления горизонтальной поверхности. Если говорить проще, то это расстояние шага человека. Величина этого параметра необходима при заземлении и работе с нулевой фазой.

Опасное для жизни напряжение образуется в месте, где оголённый провод касается грунта. В этих местах запрещено находиться, потому что вы рискуете получить электрической удар высокой силы. Стоит отметить, что электрической ток оказывает влияние не на организм в целом, а на нервную систему. То есть человек бьётся в судорогах и падает на землю.

Как перемещаться в зоне шагового напряжения?

Если вы оказались в зоне оголенного провода, который касается грунта, не нужно паниковать. Главное успокоится и вспомнить все правила, о которых мы сейчас расскажем.

Самое главное требование - это перемещение гусиным шагом. Приставляйте носок к пятке и "перекатывайтесь" с ноги на ногу. Залог безопасности - это минимальное расстояние между ногами. Вам нужно отдалиться от кабеля не менее чем на 20 метров. Не торопитесь, будьте бдительны и аккуратны.

Устранением таких аварий должны заниматься специалисты. Опытные инженеры компании "ЭнергоИнспектор"  и современное оборудование быстро устранят проблему. Остались вопросы? Номер для связи указан на сайте.

Когда требуется ремонт кабельных линий?
Инструкция проведения испытаний силовых кабельных линий до 10 кВ