
Безопасность работы с электроустановками обеспечивают электрозащитные средства. Износ, намокание и разрывы снижают их эксплуатационные характеристики, поэтому важно проверять изделия на прочность. Испытание диэлектрических ковриков выполняет сертифицированная электролаборатория «ЭнергоИнспектор». Сотрудники компании имеют необходимый опыт и квалификацию для проведения проверки и грамотного оформления протокола по ее результатам.
Стоимость услуг по испытанию диэлектрических ковриков
Услуга | Цена ₽ | |
|
от 200 ₽ | |
Доставка и выдача результатов в удобное для вас время - по договоренности. |
Требования к диэлектрическим коврам

Дополнительное средство индивидуальной защиты изготавливается из прочной диэлектрической резины. Коврики бывают двух видов: простые – для обычных условий и средних температур, маслобензостойкие – для агрессивной среди и экстремальных температур. К изделиям предъявляется несколько требований:
- Лицевая сторона выполняется рифленой, чтобы препятствовать скольжению.
- В результате испытания диэлектрических ковров изгибанием на 180 ° не должно оставаться заломов.
- Не допускаются трещины, отверстия и посторонние включения на поверхности изделий.
- Ковры должны быть одноцветные, разрешены изъяны рисунка и разнотон.
Проверка диэлектрических ковриков проводится с периодичностью 1 раз в 6 месяцев. Специалист изучает состояние образца, при обнаружении внешних дефектов бракует его. Срок эксплуатации изделий ограничивается 3 годами, по его окончанию коврики изымаются.
Методика электрических испытаний диэлектрических ковриков

Согласно ГОСТ 4997-75 поверка диэлектрических ковров выполняется тремя методами:
- двумя плоскими электродами с закругленными краями, на которые подается напряжение;
- протягиванием ковра между электродами в форме двух валиков;
- опускание образца в ванну с водой, в которую дополнительно погружается электрод.

Поверка изделий происходит напряжением 20 кВ, подаваемым с трансформатора в течение 1 минуты. Условия для тестирования: температура 25 10°C, влажность до 75%, ток частотой 50 Гц. С помощью миллиамперметра контролируется значение тока утечки. Если образец выдерживает тестирование, на него наносят штамп несмываемой краской.
Проведение испытаний на специализированном оборудовании дает достоверную информацию о состоянии электрозащитных средств. Наша электролаборатория оказывает услуги периодической и внеочередной проверки СИЗ в Москве и области. Работа выполняется оперативно и грамотно, цена испытаний ниже средней стоимости по городу.